Родентовет
Консультация по телефонам:
8(8452) 71-56-56
8-927-220-56-56
г. Саратов, ул. Хользунова 36 /56
Посмотреть маршрутЗаписаться на прием

Не дарите «живые подарки»

Не дарите «живые подарки»

«А смотри, кого Дедушка Мороз принес нам под ёлочку!» — мы не знаем сколько раз эта фраза прозвучала 1 января 2020 года. Хочется верить в лучшее, но думаем, что много. Но когда живой символ года дарится ребенку/другу/родственнику даже из самых лучших побуждений, никто не застрахован от проблем, которые могут возникнуть рано или поздно.

В преддверии нового года множество сообществ в интернете пестрили просьбами не дарить крыс, но милые мордочки на фото календарей и открыток побеждали здравый смысл.

Крысы болеют! Иногда очень серьезно, и их лечение требует не только оплаты счетов у доктора, но и самостоятельной работы владельца с питомцем — греть, кормить, давать лекарства, делать уколы. И новоиспеченные владельцы чаще всего к этому не готовы. В итоге мы имеем в лучшем случае «Лечите сами, я все оплачу», а в худшем «Мы его для удовольствия заводили» и «Ой, ребенок выпросил, а мне некогда/дорого/не хочу».

На прикрепленных фото подарок ребенку, у которого все сложилось не так трагично, как могло бы. Крысенок с абсцессом успешно прооперирован, пролечен и уже отращивает новую шерстку на шее, взамен сбритой под операционное поле.
А сколько таких подарков останется без помощи, когда она им очень нужна?

© Ветеринарная клиника. г.Саратов
Ветеринарная медицина декоративных и экзотических животных