Родентовет
Консультация по телефонам:
8(8452) 71-56-56
8-927-220-56-56
г. Саратов, ул. Большая Садовая, 220
Посмотреть маршрутЗаписаться на прием

С какого возраста можно? СОМНЕНИЕ № 4

Владельцы уверены, что для проведения кастрации/стерилизации возраст животного должен быть более 8 месяцев. И сомневаются в целесообразности подобной операции по причине слишком юного возраста питомца.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Сомнение №4 базируется на часто повторяемых во многих клиниках устаревших сведениях, касающихся вопросов физиологии кошек и оптимального возраста для кастрации/стерилизации.

В настоящее время прогрессивные ветеринарные врачи с успехом в течение нескольких лет практикуют подобные операции на животных возрастом более 3-х месяцев. Для сравнения – в Северной Америке такая ветеринарная услуга предоставляется населению уже более 25 лет.

Чаще всего кастрируют питомцев в юном возрасте сознательные заводчики, которые ответственно подходят к вопросу разведения животных и их здоровью в целом. Именно поэтому они обращаются в ветеринарные клиники в тот самый момент, когда котятам исполняется 12–16 недель отроду.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Узнать подробности о кастрации/стерилизации питомцев в юном возрасте можно на сайте «Родентовет» по ссылке http://rodentovet.ru/statty/rannyaya-kastratsiya-i-..

#ОсеннийПерезвон[email protected] #стерилизация #кастрация#Ветеринария_кошек@rodentovet #Стерилизация_кошек@rodentovet #кошки #кот#ветврачСаратов #Саратов #Saratov

© Сайт ветеринарного врача Артёма Казакова. г.Саратов
Ветеринарная медицина декоративных и экзотических животных