Родентовет
Консультация по телефону:
8(8452) 71-56-56
г. Саратов, ул. Хользунова 36 /56
Сегодня работаем: c 12:00 до 21:00
Посмотреть маршрутЗаписаться на прием

Вакцина против вирусного лейкоза кошек Purevax FeLV от Мериал

Вакцина против вирусного лейкоза кошек Purevax FeLV от Мериал

Для многих уже не секрет, что в последние годы проблема вирусного лейкоза у кошек, как уличных, так и высокопородных, стоит очень остро.

В двух словах – болезнь заразная, неизлечимая, без очевидных симптомов. Часто проявляется через длительное время (месяцы и годы) после заражения. Диагностируется только путем подробного исследования животного (УЗИ, анализы крови, специальные тесты и анализы на лейкоз кошек)

Таким образом, для владельцев, у которых кошки взяты с улицы, имеют контакт с уличными кошками или участвуют в выставках, вязках и т.д., проблема очень актуальная.

Пока что единственным методом профилактики (помимо ограничения контактов с другими кошками и тестирования всех новых кошачьих) считается вакцинация.

Данная вакцина применяется отдельно от стандартной комплексной прививки для кошек (панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз и бешенство), и ее проведение имеет свои нюансы.

Тем не менее, данная вакцинация пока что мало востребована в нашем городе.

Ветеринарные специалисты клиники «Родентовет» надеются на постепенное изменение ситуации и снижение остроты возникновения данного заболевания, в том числе путем распространения информации среди владельцев кошек и вакцинации домашних питомцев против лейкоза.

Пока в небольшом количестве, но мы имеем в своих запасах данную вакцину.

© Ветеринарная клиника. г.Саратов
Ветеринарная медицина декоративных и экзотических животных